FONDANT DE CHOCOLATE


Buenas Horas!
A pesar de no saber cocinar "absolutamente" nada, he encontrado que esta receta es a prueba de dummies (como yo) en esta materia.

Ingredientes:
200 gramos de chocolate oscuro (recuerden que es el más sano)
Por lo general se consiguen las tabletas de 80 gramos...


Estas no son las tabletas (aunque si él desea ayudar no te niegues)



Estas SI son.....ustedes calculen.


100 gramos de mantequilla


100 gramos de azúcar


5 huevos


4 cucharadas rasas de harina

 
Elaboración:
Pones el chocolate y la mantequilla en una olla y la dejas fundir en baño maría hasta obtener una textura líquida. (En esta parte tengo sumo cuidado de no quemarme)
Poco a poco vas incorporando las yemas de los huevos, bates y añades el azúcar y la harina.
Mezclas bien hasta conseguir que aquello parezca una crema.
Bates las claras de huevo a punto de nieve firme y luego esto se lo incorporas a la crema anterior mezclando con suavidad y movimientos envolventes. (Siempre muy delicada por favor)
Luego viertes la preparación en un molde para horno previamente engrasado. También sirven los moldes individuales.
Lo llevas al horno a temperatura media (digamos unos 350 ºF) por unos 20 minutos.
Lo puedes servir frío o caliente (a mi me encanta caliente porque al cortarlo sale el chocolate líquido....uhmmmm).

Lo puedes acompañar de una bolita de helado (a la MODE) y algunas frambuesas.

Te vas a lucir con este postre.



Con cariño, INTENSA


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