Hablemos del VINO (TIPS parte ONE)


  • El vino es una bebida obtenida de la uva mediante la fermentación alcohólica de su MOSTO o ZUMO.
  • La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras que transforman los azúcares del fruto en alcohol etílico y gas en forma de dióxido de carbono.
  • Aproximadamente un 66% de la recolección mundial de la uva se dedica a la producción vinícola; el resto es para su consumo como fruta.
  • El conocimiento de la ciencia particular de la elaboración del vino se denomina ENOLOGÍA (sin considerar los procesos de cultivo de la vid).
  • La ciencia que trata tan sólo de la biología de la vid, así como de su cultivo, se denomina AMPELOLOGÍA.

  • La UVA o VITIS VINÍFERA pertenece a la familia biológica conocida como vitaceae.
  • A lo largo de la historia del cultivo de la especie vitis vinífera el hombre ha dado lugar a una gran infinidad de diversas variedades con el objeto de obtener aromas, sabores, etc. De esta forma se tienen los vinos elaborados con uvas de diferentes variedades dentro de la especie vitis viniferea, como pueden ser por ejemplo: el malbec, verdejo, el cabernet Sauvignon, el Carménère, el merlot, el chardonnay, la gewürtztraminer, etc. 
  ...a tomar vinito con CHOCOLATE OSCURO....INTENSA
fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Vino

Comentarios

Entradas populares de este blog

MASTERS. El Pabellón de Barcelona de Mies Van der Rohe

MASTERS. La Villa Savoye de Le Corbusier

Archipiélago de Los Roques en Venezuela