Hablemos del VINO (TIPS parte TWO)


  • No existe una clasificación oficial
  • Según el color final de la bebida hablamos de tintos, blancos y rosados
  • Según el origen geográfico-histórico son vinos del nuevo mundo y vinos del viejo mundo
  • Según su contenido de azúcares residuales están los vinos secos, dulces, etc.
  • Existen otras bebidas que también se les llaman "vino". Tal es el caso de los vinos fortificados, vinos espumosos (elaborados de acuerdo al método champenoise) y vinos gasificados.
  • En el caso de los vinos fortificados se añade brandy antes o durante la fermentación y los más conocidos son el Jerez, el Oporto, el Madeira y el Marsala.
  • En el Viejo Mundo (Europa y Asia Menor) La institución Le Cordon Bleu lista a los vinos según la región de la que proceden (clima y tipo de suelo donde la vid ha crecido) según esto se utiliza entonces el término "denominación de origen" (D.O. en España, A.O.C. en Francia, DOCG en Italia, QmP en Alemania, D.O.C. en Portugal).
  • En el Nuevo Mundo se da preferencia a denominar los vinos según el tipo de uva que se ha utilizado.
INTENSA...tomando POP con Chocoscuro ;)


Fuente: WIKIPEDIA

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